Otvet.md - молдавский сервис вопросов и ответов Задавайте вопросыСпрашивайте
Задайте интересный вопрос и получите быстрый ответ.
Пишите ответыОтвечайте
Отвечайте на вопросы и делитесь своим опытом.
RSS подписка
Otvet.md » Политика

Если это не политика, то что?

Не припомню такого периода времени, когда бы в Беларуси в специализированных магазинах не мог бы набрести на целый ассортимент качественных добротных молдавских вин. Ситуация не изменилась и со вступлением в таможенный союз с РФ, где, однако, эти напитки находятся под временным запретом к ввозу и реализации. А как сами молдоване оценивают качество своих вин и не оскорблены ли они таким отношением со стороны РФ?
Вопрос задал: diego    Время 29.09.2013 - 17:35

0  
1 NatalyKitik   (30.09.2013 01:05) [Материал]
Да кто бы сомневался - конечно же,  всё это политические вопросы.

Обычно Россия объявляет санкции на ввоз молдавской сельхозпродукции или вина сразу же после каких-либо недружественных действий со стороны Молдовы. Иногда это связано с конфликтом в Приднестровье, иногда с нарушением прав русскоязычного населения, иногда с разгулом антироссийской пропаганды в стране. В данном случае поводом для запрета послужили намерения молдавской страны подписать договор с ЕС о создании зоны свободной торговли.

А что тут удивительного? Каждая страна пытается защитить свои интересы и интересы своих сограждан и делает это всеми доступными способами, в том числе и с помощью экономических санкций. Если задуматься - разве Европа не точно также поступает - малейшее отклонение от их требований, и сразу поступают угрозы прекратить финансовую помощь.

И что Молдове обижаться? Наше руководство всеми силами рвётся в ЕС. ЕС уже обещает снять ограничения на ввоз молдавских вин. Так что как будто желание исполняется. А угодить сразу двум сторонам - Европе и России - всё равно не удастся. Придётся выбирать.

Правда, хочется отметить, что и с качеством молдавской продукции далеко не всегда всё в порядке - во фруктах превышена концентрация нитратов, в мясе - гормонов, да и уровень винодельческой продукции далеко не всегда дотягивает до стандартов. Так что, вполне вероятно, в основе запретов иногда лежат и реальные санитарные нарушения.

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
E-mail:
Пароль:
Каким оператором мобильной связи Вы пользуетесь?
Всего ответов: 67

Помните! Через века, через года, - помните! ... Стих о Великой победе!

Какие мировые сети фастфуда есть в Кишиневе?

Открытие своего торгового представительства.

Можно ли пить пиво на улице в Молдове?

Заведения с аутентичной молдавской кухней в Кишиневе. Куда сходить?




Пользовательское соглашение